Атеизм это Религия? Вера? Вопрос Атеистам???

Атеизм это Религия? Вера? Вопрос Атеистам???

  1. Если вы не Верите что Бог существует значит вы автоматически верите что Бог не существует.
    Нет, не туда, читать книги ещ.
    Ну прочти ты определение ну не токож коран или ч там читать… .
  2. Что такое свет, что такое вид, что такое фотон-мы принимаем все на веру, та же вера в неверие… Просто мне не страшно признаться, что я очень мало знаю, поэтому принимаю на веру… Некоторым даже в этом тяжело признаться…
  3. Боян — это оригинально?. . Вопрос боянистам.
  4. «Если вы не Верите что Бог существует значит вы автоматически верите что Бог не существует. » — нет. Это — детское рассуждение. Кроме черного и белого есть еще варианты. Дальше даже не буду обсуждать: из неверной посылки никогда не получить верного ответа.
  5. Старинная РВшная традиция, задавать один и тотже вопрос.. . На последний ваш комментарий отвечу так: ДОКАЗЫВАЮТ НАЛИЧИЕ А НЕ ОТСУТСТВИЕ так все в ваших руках…
  6. Про все это уже говорено-переговорено. Анекдот ваш по сути — пари Паскаля. Логические его ошибки рассмотрены и показаны уже давно. И про атеизм — это религия есть контрдовод про то, что тогда лысый — это такой цвет волос.
    Но я вам легко докажу, что каждый верующий — это атеист.
    Ведь вы верите только в одного бога, не так ли? Других вы отрицаете и признаете идолами и суевериями? Значит, вы ведете себя как атеисты по отношению ко ВСЕМ, богам, кроме вашего. А мы, атеисты, просто не верим еще и в вашего. Разница между нами и вами совсем невелика — всего лишь один идол, один божок. Но вам, конечно, не нравится, что я вашего бога так называю. Вы в рожу норовите вцепиться, хотя точно так же относитесь к чужим богам, как я — к вашему.
  7. Это уже наверное тысячный подобный вопрос в этой категории.

    Если вы не Верите что Бог существует значит вы автоматически верите что Бог не существует.

    Простите, кто вам сказал такую глупость? Это тоже самое, что сказать: «Если вы не любите макароны, это автоматически значит, что вы любите отсутствие макарон»

    Вот только одно отличие, Христиане верят в Бога и имеют надежду на будущее, а атеисты верят в ничего и не понятно чего добиваются.

    Во-первых, чего добиваются атеисты — не вам судить, во-вторых, какой смысл в бесплодных надеждах?

    Про анекдот. Я такой анекдот слышал. Он не про атеистов а про идиотов. Сомневаюсь, что в жизни было что-то подобное.

  8. Это отсутствие таковой
  9. Об атеизме существует много мифов. Самый распрастраннный это утверждение, что атеизм это тоже религия. Любому атеисту сразу видна вся нелепость этого утверждения, однако многие верующие на форумах продолжают настойчиво утверждать что атеизм это религия. Почему верующие это делают? Скорее всего, потому что им удобнее мыслить о других людях по аналогии с собой. Мол, если я верующий, значит и другие люди не могут не верить хоть во что-то. Многим верующим действительно трудно представить что кто-то может вообще не верить и начинают говорить «атеист тоже верующий, ведь вера в несуществование бога это тоже вера. »
    1. Религия это прежде всего вера в сверхъестественное. В большинстве религий люди верят в сверхъестественные существа Бога, богов, духов, ангелов, бесов, и т. д. Можно ли тоже самое сказать об атеистах? Конечно нет, атеисты как раз в их существование не верят.
    2. Во многих религиях есть понятие святыни. Это обычно святые места, предметы, иконы, мощи, которые помогают верующим сконцентрироваться и усилить религиозное чувство и напомнить о существовании сверхъестественного мира. Есть ли нечто подобное у атеистов? Конечно нет. Правда, атеисты могут считать некоторые предметы или места дорогими их сердцам, потому что эти вещи напоминают им какие-то приятные или значимые моменты из их жизни, но они точно не вкладывают в эти предметы какой-то сверхъестественный смысл.
    3. Во многих религиях есть свои священные писания Библия, Коран и так далее. У христиан есть ещ Символ Веры. Эти писания рассказывают последователям о сверхьестественном мире, а также дают модель того, как человек должен жить в этом мире. Адепт определнной религии должен принимать священное писание целиком и полностью, иначе он обьявляется еретиком. Есть ли какое-нибудь священное писание у атеистов? Нет, нету. Конечно, некоторые атеисты почитают некоторых атеистических философов и писателей, например Ницше или Маркса. Но общего обязательного священного писания нет. Атеисты вообще не обязаны кого-то читать или почитать. Чтобы назваться атеистом достаточно просто не верить в сверхъестественное.
    4. Религиозные люди не только верят в сверхъестественные существа, но ещ и пытаются с ними общаться, например при помощи молитвы. У атеистов ничего подобного нет. Поскольку атеисты не верят в сверхъестественные существа, то и молиться им они не видят никакого смысла.
    5. Во многих религиях верующие верят не просто сами по себе, а являются членами группы, или организации, часто называемой церковью. Есть ли у атеистов нечто подобное? Нет, нету. Некоторые атеисты действительно обьединяются в различные атеистические общества или кружки. Но ни один атеист не обязан принадлежать какой-то организации чтобы называться атеистом, чего никак не скажешь об адептах традиционных религий. Например католик не может себя считать настоящим католиком, если он не прихожанин католическое церкви.
    6. Во многих религиях есть обределнные обряды, ритуалы, и дествия. У атеистов ничего подобного нет. Ни один атеист не обязан следовать каким-то ритуалам чтобы быть атеистом.
    7. Религия очень часто представляет из себя целое мировозрение, которого люди должны придерживаться и согласно которому должны жить. У атеистов же мировозрения крайне разнообразны. У каждого атеиста сво мировозрение и свои представления о том как жить, и что в жизни ставить на первое место. Все что обьединяет атеистов это отсутствие веры в сверхъестественные существа. Во вс
  10. Да, атеизм это религия. Потому что вместо Бога они поклоняются чему-то другому: себе (своему разуму) , другим людям (кумирам, лидерам и т. д.) , деньгам, алкоголю, сексу, даже своей работе, искусству и т. д.
  11. На это есть три хороших ответа.
    1. «Если отсутствие веры тоже вера, то отсутствие денег тоже деньги. Отдайте их все мне и подите купите себе пива» (Mr Eclipse)
    2. Если атеизм — это вера, то вера — это атеизм (Виталий Лесин)
    http://otvet.mail.ru/question/48496754/
    http://otvet.mail.ru/question/48326341/
    3. Верующие часто называют атеизм «религией», желая задеть тем самым атеистов. Это лишь доказывает, что сами верующие подсознательно признают религию чем-то плохим? (Александр)
    http://otvet.mail.ru/question/78946578/
  12. «Прежде чем объяснить, почему атеизм не является религией, а уж тем более видом верования, я хочу кратко проанализировать мотивацию подобных заявлений. Мне кажется, что наклеивание ярлыков — сильно облегчает и упрощает мыслительный процесс — ведь если определить атеизм как одну из многих религий, то нет необходимости лично разбираться в этом сложном феномене. Помимо этого, атеизм, будучи одной из религий автоматически причесляется к разделу неправильных религий, т. е. таким образом верующий человек структурирует окружающий мир — есть мы (например, правильно славящие бога), есть они (заблудшие овцы), а третьего, понятное дело, не дано — короче, кто не с нами, тот против нас и т. д. Что дает подобное примитивное структурирование и стереотипизация? Ответ очевиден: психологический комфорт нет белых пятен в картине мира и, следовательно, незачем самому мучиться в поисках истины (ведь она уже давно есть в священном писании, пророчестве и т. д.) и не надо делать сложный мировоззренческий выбор (опираясь на собственные выводы и умозаключения). Современная наука утверждает: религия это вера в существование сверхъестественных сил, которые влияют на человеческую жизнь. В соответствии с определением религии можно, наконец, ответить на вопрос об атеизме. Итак, атеизм это отсутствие веры в существование каких-либо сверхъестественных сил, господствующих над человеком. И тут сразу же атеисты оказываются под огнем. Их моментально начинают упрекать в том, что они просто верят в отсутствие бога. Подобную аргументацию кратко сформулировал пастор из фильма «Берегись автомобиля»: «Одни верят в то, что бог есть, другие верят, что его нет». Такая путаница возникает из-за того, что в одну кучу мешают веру и убеждение. Убеждение основано на знаниях, вера просто признает влияние сверхъестественного. Именно поэтому любой ученый или даже не имеющий отношения к науке атеист свою точку зрения вынужден доказывать, а для верующего рациональное доказательство имеет только второстепенный характер. Но может быть атеизм — религия в научном понимании этого термина? Передо мной лежат пять относительно новых книг по религиоведению: А. Тришин Мировые религии и религиозные памятники М. 1997 г., А. Радугин Введение в религиоведение курс лекций М. 1997 г., Религии в истории и культуре под редакцией М. Писманика 1998 г. М, Основы религиоведения под редакцией И. Яблокова 1998 г. М, и, наконец, Религии человечества Мишеля Малерба. Во всех этих учебниках можно найти перечисление общих для всех религий признаков и атрибутов:
    1. Идеологическая (концептуальная) составляющая догматы, символы веры и т. п.
    2. Эмоционально-психологическая вера, мистический опыт, переживания, экстаз и проч.
    3. Культово-прагматическая религиозные обряды, таинства, ритуалы
    4. Организационная церкви, общины и т. д.
    В атеизме нет: веры в бога (богов, ангелов, т. е. в сверхъестественное), церквей, общин, богооткровенных книг, священных писаний, святых, мучеников, жрецов, священников, мулл и проч., чудес, жизни после смерти, ада/рая/нирваны/сансары и т. п., храмов, культовых предписаний и обрядов (заповеди, молитвы, посты, жертвопринашения и т. п.), пророчеств, страшного суда и т. д., и т. п.
  13. В Бога я вообще не верю-я на 100% знаю, уверен и убежден что Он Существует. Атеизм это вера в СЛУЧАЙНУЮ МАТЕРИЮ, живущую сама по себе, вера в то что она вечна! Атеизм-это вера в СИНГУЛЯРНОСТЬ, АНДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР И ВЕЧНОСТЬ естественных процессов, по принципу спирали, устроенных по мнению наивных атеистов-верунов, сказочным образом! Атеизм-это преклонение перед наукой в РИТУАЛЫ АТЕИЗМА ВХОДИТ: отрицание души, Бога, богов и всяких духов. Атеизм-это религия, преклонение перед наукой и всем материальным, исключая все невидимое глазом и то что нельзя потрогать и изучить прибором. Атеизм-это преклонение науке, деньгам, власти и всему материальному. В ДОГМЫ религии атеизм-входят молитвы-живем один раз, Бога и всего не видимого не существует.. Атеизм-это религия веры в хаос и беспорядочности космоса и молекул. Атеизм-религия преклонения перед Докинзом, Дулуманом и им подобным. И принятие их слов на веру.
  14. Не вера а убеждение что бога нет это очевидные вещи, а вам остается верить в его существование.
    Когда-то давно нас убедили, что есть Он, и чтобы справиться с неопределенностью, нам остается уповать лишь на Него. Потом нас убедили, что Путь к Нему, каким бы именем Его ни называли, становится короче, если взаимодействовать с Ним через посредника . Посредник строит официальные учреждения — Церкви, принимает пожертвования, отпускает нам грехи, поставляет теологически подкованных глашатаев Истины, борется за численность паствы, разрабатывает богословские доктрины, устраивает Соборы, читает нам проповеди, учит чтить священные писания, жить в любви и не грешить из страха смерти. Посредник обещает нам райскую жизнь после смерти. Посредник облекает себя духовной властью. Но вот незадача. Духовная власть развращает, разлагает, портит, калечит, расправляется и безжалостно уничтожает тех, кто навязывает свои правила другим. Посредник , взявший на себя все Его полномочия — самозванец, ибо с Ним можно общаться непосредственно. Именно Он создает все реальности и миры, факты и интерпретации, карты и модели, хаос и порядок. Именно Он, как сказал Альфред Джерри, — это кратчайшее расстояние между нулем и бесконечностью. Он — это наш МОЗГ.
    Если каждый из нас не начнет управлять собственной нервной системой, то это сделает за нас кто-то другой. Если мы сами займем место у пульта управления, каждый из нас станет хозяином собственной жизни. Только мы сами вправе менять туннели реальности, в которых живем, выбирая их по собственному усмотрению.
  15. А Вы верите, что атеисты ток и заняты плеваньем в Бога ? ))

    Атеисты чаще интеллектуалы — учные, инженеры, технологи. Для них есть занития поактуальней, и поинтереснее. . )

  16. это мировоззрение… то как вы воспринимаете это мир.. .

    ну, сколько можно.. .
    Теизм-Атеизм. .
    Сексуальность-Асексуальность.. .
    ну как еще объяснить?))

  17. Вы сапсем чиканулись веруны?? ?
    Пора в шестую палату после таких заявлений!
    ВЕРЯТ В НАЛИЧИЕ ЧЕГО ЛИБО А НЕ В ОТСУТСТВИЕ! Вера — надежда на что то, как можно надеяться на то чего нет?? ?
    Википедию хоть полистайте шо ли! Да тупо погуглите слово Атеизм!
    И шо это за «атеисты верит в ничего»??? Сами то поняли чо натыкали на клаве?? ?

    Атеизм — ОТРИЦАНИЕ ВЕРЫ в богов и прочую сверхъестественную дребедень!
    Он по определению не может быть верой!! !
    Верить — верьте, а образование не помешает!

  18. Откуда только Вы такие бертесь — в школах, институтах учитесь а спрашивается зачм.
  19. Почем братан журналы. Ты прям из далека. Предлагай, Заберем оптом. Благо, вы их мами покупаете.
  20. правильно сказал — верят в Бога чтобы иметь надежду на будущее. Заметь, верят не потому что так есть, а потому что так хочется. С надежной в будущее как-то спокойнее. Спасибо. Ты разоблачил религию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *