Вентиляция в квартире. Обратная тяга.

Вентиляция в квартире. Обратная тяга.

  1. окошки то пластиковые приоткройте, притока в квартиру нет, вот то ванная тянет из кухни, то наоборот.

    Позднее поставите установку обогреваемого притока, канальную, 150 мм с терморегулятором и фильтром, 15 тыс стоит

  2. Если на улице + 35, а в квартире + 25, то обратная тяга может быть, т. к. более прохладный, а значит и более тяжелый воздух из квартиры не захочет подниматься вверх, ему вниз удобнее, заодно и теплый воздух с улицы за собой тянет. А если разница температуры в 2-3 градуса, обратной тяги быть не должно. Но акт от представителей УК все же потребуйте, это их дело — сделать так, чтобы вентиляция соответствовала всем нормам, раз уж дом на обслуживание уже приняли. Посмотрите СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», пособие к старому СНиПу 2.08.01-89, СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные», может где и найдете аргументы для УК, но я так думаю, что здесь не аргументы нужны, а железные нервы для борьбы с нашим волшебным жилищно-коммунальным хозяйством, особенно если у Вас этаж верхний и кровля или чердачная или с техэтажом, потому что в квартирах верхних этажей такой фокус с вентиляцией почти что норма.
  3. Никакой не нонсенс. Тягу создат перепад давлений, который зависит от температуры внутри, снаружи, высоты трубы, а также от аэродинамики самого здания-группы зданий ( играет значение сила ветра и его напрвленность) Поэтому тягу нужно проверять в тихую погоду и когда достаточно прохладно. Так что строители Ваши отчасти могут быть и правы, что тяги как бы нет: — иногда ветер создат условия, когда воздух просто вдавливает обратно в вентиляцию. Ставьту заслонку, передотвращающую такое явление плюс вентилятор, что, собственно, автоматически установлено в хорошего качества вытяжки для кухонь.. .

    Ну, а чтоб убедиться, что именно Ваш канал не работает, сходите к соседям по стояку — выше или ниже…

  4. Первое чем надо озаботиться, если в доме газовые плиты — это чтобы продукты сгорания из других квартир через вентиляцию на кухне не попали в Вашу квартиру. Предупреждаю ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО! Знаю два конкретных случая в многоэтажках с жертвами. Держите форточку на кухне открытой всегда до устранения проблемы.
    Жалоба под регистрацию в строительную компанию и УК. Составить акт.
    На крайний случай вызвать газовиков. Пожарные и газовики просто обязаны при проверке заставить УК принять меры. Если электроплиты — война со строитеями и УК (если дом принят) перепиской, в том числе с жилищной инспекцией, прокуратурой.
    Сошлитесь на СНиП 41-01-2003 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
    Сошлитесь на СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ :
    9.2 Расчетные параметры воздуха в помещениях жилого дома следует принимать по оптимальным нормам ГОСТ 30494. Кратность воздухообмена в помещениях следует принимать в соответствии с таблицей (ТАБЛИЦА В ПОЛНОМ ТЕКСТЕ)
    9.6 В жилых помещениях и кухне приток воздуха обеспечивается через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки, клапаны или другие устройства, в том числе автономные стеновые воздушные клапаны с регулируемым открыванием. При необходимости квартиры, проектируемые для III и IV климатических районов, должны быть дополнительно обеспечены сквозным или угловым проветриванием.

    9.7 Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных комнат и, при необходимости, из других помещений квартир, при этом следует предусматривать установку на вытяжных каналах и воздуховодах регулируемых вентиляционных решеток и клапанов.

  5. ето нонсен тяга обратная быть неможит
  6. 1) Пригласите Вашу УК и составьте акт в 2-3 экземплярах ( лучше заранее подготовить) о том что, : Комиссия в составе представителя УК Пупкина И. И. , собственника помещения Матвеева М. (можно еще кого нить пригласить) оставили акт о том что при осмотре вентиляционных каналов в квартире 123 на 5 этаже по адресу БЛА_БЛА_БЛА было выявлено приток воздуха в помещение…. и. т. д.
    Скорее всего УК поймет и примет меры.
    2) с этим актом Вы можите обратится потом в СЭС, экспертизу, суд, и т.. д.
    3) еще можно пригласить организацию для обследования дымоходов и вент каналов, только обязательно чтоб они выдали заключение и к заключению приложили документы (СРО и пр. о том что они могут выполнять эти работы) ну и конечно квитанцию об оплате. Потоп смотри снова пункт2.

    Ситуация поганая, т. к. Вам в этой квартире жить не год и не два. А пока Вы акт приемки не подписали можно и нужно требовать выполнения норм и устранения «косяков»
    Кстати может это и не их косяк, а проектировщик ошибся. То даже в этом случае ни один дом без экспертизы не строится.
    Боритесь, удачи.

  7. Может соседи сверху делали перепланировку и снесли вентиляцию (я читала про такие случаи) . Возьми прут и зажги на нм обоев кусок должно сильно гореть, может там грязь какая прожжшь . и в третьих иди в управляющую компанию пусть они посылают чувака который вс проверит .
  8. Такая ситуация может возникнуть и при недостаточной высоте вентиляционной шахты веведенной за кровль
  9. Лажа! Вытяжки должны тянуть полюбому. Проблема или с вентканалами или с соседями использующими вытяжной вентилятор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *